食育月間】うちなー予防めしを食べてみよう!
・
みなさん「うちなー予防めし」をご存知でしょうか?
・
管理栄養士・栄養士の資格を持った沖縄県栄養士会の会員が
沖縄県産食材・沖縄料理のバランスレシピであり、
「免疫機能を低下させないで感染症の予防に役立つ食事」を
タンパク質や脂質、ビタミン類、ミネラル類などの
注目栄養素を豊富に含む(いずれかの注目栄養素を基準値以上摂取できる)
献立を考案しています。
この考案レシピが公開されています。
http://www.kenko-okinawa21.jp/uchinayoboumeshi/
コロナウィルスが世界的流行にも相まって
「免疫力」はますます注目が集まっております。
皆さんの食卓のバリエーションとして
家族の健康のために、ぜひご覧ください
カエプロジェクト