1日料理教室Cooking

1回のみで参加できるお気軽な料理体験

1日 琉球沖縄料理

沖縄の食文化・琉球料理の講話を行い、基本のウチナー料理を学び実践します。
講師:伊是名カエ(管理栄養士・健康運動指導士・琉球料理伝承人)

●メニュー:■如意素麺(ルーイゾーミン) ■チキナーチャンプルー
● 日時:2021年11月7(日)10:30~13:00・9日(火)10:30~13:00
●参加費:3,900円
● 準備するもの – エプロン・筆記用具・お手拭き(※マスク着用を必須)
*料金前払いの方は、更に400円割引となります。

 

琉球沖縄料理 / 年間スケジュール

 

 

※内容・日程が変更する場合がございます。事前にご確認をお願いします。あらかじめご了承ください。

1日 メディカル

医療食を学び、症状に合わせた料理 (講話+実習)

講師:伊是名カエ(管理栄養士・健康運動指導士)

11月テーマ:島野菜を学ぶ(特徴に合わせた使い方)**

※コロナウィルス感染防止を行い料理教室開催中

※写真はイメージです。

●メニュー:島野菜のアレンジメニュー
● 日時:2021年11月14(日) 10:30〜13:00
●参加費:4,500円
● 準備するもの – エプロン・筆記用具・お手拭き(※マスク着用を必須)
*料金前払いの方は、更に400円割引となります。

メディカル料理 / 年間スケジュール

※内容・日程が変更する場合がございます。事前にご確認をお願いします。あらかじめご了承ください。

 

 

1日 琉球菓子レッスン

琉球料理伝承人による琉球菓子クラス。一緒に伝統を学びましょう。
講師:大宜見かおり(管理栄養士・沖縄県認定琉球料理伝承人・健康運動指導士)

11,12月テーマ:大巻餅(ウーマチムチ)・ナットゥンスー

※コロナウィルス感染防止を行い料理教室開催中

※写真はイメージです。

●メニュー:■大巻餅 ■ナットゥンスー

● 日時:11月7日(火)、12月5日(日)ともに14:00〜16:00

● 参加費:3,500(税込)

● 準備するもの – エプロン・筆記用具・お手拭き(※マスク着用を必須※)

*料金前払いの方は、更に400円割引となります。


琉 球 菓 子 / 年間スケジュール

※作成中※

 

※内容・日程が変更する場合がございます。事前にご確認をお願いします。あらかじめご了承ください。

アクセス

沖縄県中頭郡読谷村大湾356番地シナジースクエア2F