1回のみで参加できるお気軽な料理体験
1日 琉球沖縄料理
沖縄の食文化・琉球料理の講話を行い、基本のウチナー料理を学び実践します。
講師:伊是名カエ(管理栄養士・健康運動指導士・琉球料理伝承人)
6月テーマ:グンボーマチ・かんぴょうイリチー●メニュー:■グンボーマチ ■かんぴょうイリチー ● 日時:2023年6月4日(日)10:30~13:00・6日(火)10:30~13:00 ●参加費:4,200円
|
琉球沖縄料理 / 年間スケジュール
※内容・日程が変更する場合がございます。事前にご確認をお願いします。あらかじめご了承ください。
1日 メディカル
医療食を学び、症状に合わせた料理 (講話+実習)
講師:伊是名カエ(管理栄養士・健康運動指導士)
5月テーマ:腸内環境(健康のバロメーター)*発酵食品・腸内細菌の働き*※コロナウィルス感染防止を行い料理教室開催中 ※写真はイメージです。●メニュー:腸内環境を考慮したメニュー(一汁三菜を中心) |
メディカル料理 / 年間スケジュール
※内容・日程が変更する場合がございます。事前にご確認をお願いします。あらかじめご了承ください。
1日 琉球菓子レッスン
琉球料理伝承人による琉球菓子クラス。一緒に伝統を学びましょう。
講師:大宜見かおり(管理栄養士・沖縄県認定琉球料理伝承人・健康運動指導士)
6月テーマ:「ジーガステラ(アガラサー)」※お持ち帰りレッスン●メニュー:■ジーガステラ ● 日時:2023年6月4日(日)14:00〜16:00、6日(火)14:00〜16:00 ● 参加費:3,800円(税込) ● 準備するもの – エプロン・筆記用具・お手拭き(※マスク着用を必須※) *料金前払いの方は、更に400円割引となります。 |
琉 球 菓 子 / 年間スケジュール
※作成中※
7/2(日)4(火)
花ぼうる
8/6(日)8(火)
コー菓子
9/3(日)5(火)
月桃マーブルシフォンケーキ
10/15(日)17(火)
チンスコウ
11/5(日)7(火)
松風
12/3(日)5(火)
ナットゥンスー
※内容・日程が変更する場合がございます。事前にご確認をお願いします。あらかじめご了承ください。
アクセス
沖縄県中頭郡読谷村大湾356番地シナジースクエア2F