皆さんこんにちは(^ ^)
先日開催された「琉球沖縄料理」の様子です。
ティビチの処理方法について学びます。
琉球料理は手間がかかりますが
その分出来上がったときの達成感や味は本当に癒されます。
しっかりと手間ひまかけたティビチのお汁。
今回は昆布の選び方についても学びました。
ソーミンタシヤーはサッと素早くおこなうのがコツ。
たまにソーミンタシヤー食べたくなりますよね!
来月はウンチェータシヤー、ジーマーミー豆腐、アーサ汁です。
↑懐かしい首里時代のレッスンを発見しました💻
この時も皆さん琉球料理が大好きです。
*募集中のレッスン*
6/13(日)10:30〜メディカル料理「腎臓病」
7/4(日)10:30〜琉球沖縄料理「ウンチェータシヤー、ジーマーミー豆腐、アーサ汁」※残席わずか※
7/6(火)10:30〜琉球沖縄料理「ウンチェータシヤー、ジーマーミー豆腐、アーサ汁」
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