6月の琉球沖縄料理の様子2021年06月10日

皆さんこんにちは(^ ^)

先日開催された「琉球沖縄料理」の様子です。

ティビチの処理方法について学びます。

 

琉球料理は手間がかかりますが

その分出来上がったときの達成感や味は本当に癒されます。

しっかりと手間ひまかけたティビチのお汁。

今回は昆布の選び方についても学びました。

ソーミンタシヤーはサッと素早くおこなうのがコツ。

たまにソーミンタシヤー食べたくなりますよね!

 

来月はウンチェータシヤー、ジーマーミー豆腐、アーサ汁です。

↑懐かしい首里時代のレッスンを発見しました💻

この時も皆さん琉球料理が大好きです。

 

*募集中のレッスン*

6/13(日)10:30〜メディカル料理「腎臓病」

7/4(日)10:30〜琉球沖縄料理「ウンチェータシヤー、ジーマーミー豆腐、アーサ汁」※残席わずか※

7/6(火)10:30〜琉球沖縄料理「ウンチェータシヤー、ジーマーミー豆腐、アーサ汁」

 

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