ミーバイでのマース煮2021年05月19日

皆さんこんにちは(^ ^)

昨日は火曜日の琉球沖縄料理レッスンでした。

つき出し(しりしり器)にも種類があるんですよ〜^ ^

 

本日伊是名のデモンストレーションは

「ミーバイ」にてマース煮。

身がやわらかく、脂が乗ってて美味しいです。

赤い魚はお祝いにもあいますね。

↓生徒さんのマース煮はエイグヮーです

身が締まって美味しいです(^ ^)

マース煮はその名の如く塩で調味をするとてもシンプルです。

その分下ごしらえと火加減がすごく重要ですね。

ぜひ皆さんも家で作ってみてくださいね!

 

次回のレッスンは

6月6日(日)、8日(火)10:30〜

「ティビチ汁・ソーメンタシヤー」です

ご予約はお早めに〜