皆さん
こんにちは😃
いかがお過ごしでしょうか?
学校が始まった地域もあります👏
新しい生活のスタートおめでとうございます㊗️
カエプロジェクトでは
コロナウイルス感染予防の為
5月のレッスンの中止を行なっていましたが
6月より開催スタートしたいと思います。
【6月のレッスンその①】
グンボーマチ(ごぼう巻き)/うじら豆腐
✴︎6/7(日)10:30〜13:00
✴︎6/9(火)10:30〜13:00
金額:3900円(前払いだと400円オフ)
宮廷料理である『東道盆(トゥンダーブン)』の
定番料理であるグンボーマチ。
ごぼうに豚肉を巻いたシンプルな料理。
シンプルだからこそ「ごぼうの選び方」「豚肉の厚み」「巻き方」を注意すべき料理です。
丁寧な仕上げ方で「うとぅいむち」を表しています。
うじら豆腐も素朴な味で、さまざまな年代の方に
好まれる味です。
【6月のレッスンその②】
魚の煮付け/かんぴょうイリチー※5月の振替レッスンです。
✴︎6/21(日)10:30〜13:00
✴︎6/23(火)10:30〜13:00
金額:3900円(前払いだと400円オフ)
いまいゆを使った煮付け。
魚の選び方や下処理方法など、苦手意識がある!
って方も多いかも!
臭みの取り方など、ひと手間を覚えてると
お家でもおいしい煮付けが作れます。
かんぴょうは日持ちがする事はもちろん
食物繊維や旨味成分が多いなど、これからの時期にぴったりの食材。使い方をこの機会に抑えておくことで
定番家庭料理の仲間入りです😍
今月の琉球沖縄料理は
2種類のレッスンをご用意しております。
〈興味のあるレッスンを受講するも良し〉
〈どちらのレッスンを受講するも良し〉
皆さんのお申し込みをお待ちしています☺️
お電話098-989-9530または
ご予約はこちらより
カエプロジェクト