来月の琉球沖縄料理のクラスは
「らっきょうチャンプルー」
「モズクの酢の物」
とカリキュラムに記載していましたが・・・
なんと
なんと!
「チンスコウ」も追加になりました(^^)/
県外や海外の方がレッスンされた際に
ほんの少しですが
おもてなしを込めての
「チンスコウ」をふるまいます。
「どうやって作るの?」や
「とってもおいしい!今までの中で№1」
など嬉しいご意見をいただいてまいりました。
そのチンスコウもレッスンに仲間入りです☺
この時に作る
「らっきょうチャンプルー」も
手間のかかったお料理、手間をかけた分美味しさが増します。
モズクの酢の物は
定番メニューできちんと作れるようになりたいもの♪
(4月はモズクの日もありますよ☺)

カエプロジェクト